Триумфальная. Площадь с говорящим названием.

Спросите меня, почему вагоны московского и питерского метро покрашены как банки со сгущенкой, и я отвечу: «Не знаю». Спросите, где вам стоило быть вечером 6 сентября, в День города Москвы, и я отвечу: «На Триумфальной площади в Москве». И пусть меня закидают ватой те, кто не согласен с этим утверждением. Ведь именно в этот день и именно в этом месте прошел заключительный концерт музыкального марафона «Саундтрек завтрашнего дня», на котором выступили четыре совершенно разных, но, безусловно, ярких коллектива, все как один - участники проекта «Рокгерой».

Прекрасная погода всячески способствовала поднятию настроения зрителей и поддержанию его в нужном тонусе. А комфортная сцена с большим экраном и хороший звук стали залогом прекрасной работы музыкантов.

Первыми на сцену поднялись ребята из группы RaZoom. Хотя стоит оговориться, «поднялись» не совсем удачное слово. На сцену выползла необычная конструкция, напоминающая персонажей аниме-фантазий Хаяо Миядзаки, из которой после завораживающего музыкального вступления, «вырвались» главные действующие лица – Денис и Василина, солисты группы. RaZoom продемонстрировали красочное продуманное шоу, в котором были продуманы и хореография, и костюмы, и сюжет, и которое, в целом, смотрелось очень «по-взрослому».

RaZoom: Все так удачно совпало! Мы приготовили новую программу – новые песни, новые номера, и получилось так, что как раз сегодня мы их презентовали. Не где-нибудь, а на Триумфальной площади, в самом центре Москвы. В общем, мы очень всем довольны, большое спасибо организаторам!

После этно-электронщиков из Самары сцену заняли участники группы «КЕДРЫВЫДРЫ». По их собственным словам они сейчас исполняют инди-поп, и скажу вам, это недалеко от истины. Солнечные мелодии и аранжировки, прекрасное двухголосие, задорное и слегка провокационное поведение на сцене – вот замечательный летний музыкальный коктейль по рецепту группы КЕДРЫВЫДРЫ.


Миша Лузин (КЕДРЫВЫДРЫ): Мы вообще в последнее время сделали шаг в сторону поп-музыки и сегодня убедились в правильности этого решения – люди хотят радоваться, люди хотят танцевать – и мы их не разочаруем. Сегодня мы исполнили только две наши старые песни, все остальные были из нового репертуара, из альбома, который мы записали на студии «Рокгероя» - нам и самим понравилось и публике, похоже, тоже.

Подобно мотылькам, слетающимся на огонь, с наступлением темноты на Триумфальную площадь стекалась публика, привлеченная светом сценических прожекторов. Взорам вновь прибывших предстали модные парни из группы ЛИБИDО. Мощная подача материала и эпатажные тексты, похоже, всколыхнули сердце не одной девушки.


Дима Савушкин (ЛИБИDО): (истекает потом) Я всегда мокрый после выступлений, стараюсь выкладываться на все сто. Вообще остались самые положительные впечатления от мероприятия. Опять же – сцена в самом центре нашей столицы, это очень приятно…
Максим Матяш (ЛИБИDО): Все о-фи-ген-но! Единственное, провод от гитары у меня барахлил, но это ерунда. Все супер! Одни эмоции!

Завершала марафон группа «Мир Огня» из Калининграда. Их выступление запомнилось яркими мелодиями, плотным саундом ,выразительной подачей и некстати упавшими на пол клавишами, которые впрочем (надо отдать должное техникам сцены) были незамедлительно приведены в исходное положение – то есть водружены на стойку. Публика приняла ребят очень тепло. К тому же, на выступлении «Мир Огня» был зафиксирован максимум зрителей. И хотя вызван он был не музыкой коллектива, а просто тем фактом, что «идет какая-то движуха», это все равно очень приятно.


Костя Бекрев (Мир Огня): По-моему, все прекрасно прошло. Во-первых, отзывчивая и активная публика. Во-вторых, отличная сцена, профессиональный коллектив техников. В-третьих, классный видеоряд - когда я поворачивался лицом к барабанщику, прямо дух захватывало от масштаба. В общем, шикарно все прошло…

Ведущим вечера был музыкальный обозреватель газеты «Московский Комсомолец» Илья Легостаев, который тоже сказал пару слов о состоявшемся концерте.


Илья Легостаев: Безусловно, мы наблюдали очень интересное действо – четыре совершенно разных по стилистике коллектива, все очень интересные и самобытные. Сравнивать их нет никакого смысла, настолько они разножанровые. Очень мне понравились электронщики RaZoom, которые первыми выступали. КЕДРЫВЫДРЫ – ну, это прекрасный образчик поп-рока. ЛИБИDО настоящие рокеры, как они и должны быть – в черных очках, с жвачкой, все как надо… Что касается прогрессив-рокеров, «Мир Огня», могу сказать, не зря их последними поставили, очевидно, что они выполнили роль хедлайнеров. Наверно, их музыка понравится далеко не всем, но исполнена она очень профессионально. Я убежден, что те группы, которые мы услышали сегодня, заслуживают того, чтобы люди платили деньги за билеты на их концерты.

Фото: Стекачев Алексей и Ким Екатерина







Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ