Когда умолкнут все песни

Смолкли в тишине пронзительно-печальные звуки саксофона, и с последними нотами песни «Прощальное письмо» душу, наверное, каждого человека в СК Олимпийскомий наполнила светлая щемящая грусть. Да так сильно зацепила, что казалось, всё – с этой грустью придется ложиться спать, и может быть, утром отпустит. Но Вячеслав Бутусов сотоварищи спас наши души, выйдя на бис и исполнив «Доктор твоего тела» и «Хлоп-Хлоп». И эта, последняя, сделала маленькое чудо – грусть уступила место радости и мы покидали Олимпийский в полной уверенности, что «таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире»!

Несколько часов пролетели незаметно не только потому, что аккомпанементом им служила музыка чьего-то детства, чьего-то отрочества, юности и зрелости, но еще и потому, что на сцене на протяжении всего вечера происходил настоящий парад звезд. Только что «Ночные Снайперы» пели о колесах любви, и вот уже «Смысловые Галлюцинации» так самоотверженно голосят о струях сладкого газа, что впору звонить 04. А потом – «Вопли Вiдоплясова», «Сурганова и оркестр», «Мумий Тролль», «Чайф», наконец, сам Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер».

Особенно приятно было видеть на сцене участников проекта «Рокгерой». Победитель конкурса «Рокгерой-Трибьют Нау» Олег Tallboy Карпачев исполнил вместе с группой «Стволы» ремейк на песню «Черные птицы». Музыканты поднялись на сцену Олимпийского сразу после «Воплей Видоплясова». Своим мощным, молодым звучанием они ярко выделились на общем фоне, запомнились публике и вызвали неподдельный интерес у журналистов. Нам удалось взять интервью у Олега лишь после того, как это сделали наши коллеги с телеканалов СТС, «A-One» и «Нашего» радио (интервью с Олегом Карпачевым см. ниже – прим. корр.).

Но на этом участие «Рокгероя» в концерте не закончилось. Другой участник проекта - группа «Мир Огня» спела дуэтом с Вадимом Самойловым ремейк на композицию «Князь тишины» и свою песню «Вниз по наклонной». Надо отметить, что из всех выступавших в этот вечер свои собственные песни исполнили только «Вопли Видоплясова», «Чайф» и «Мир Огня». И также как «День нарождения» и «Белую ворону», публика «на ура» приняла «Вниз по наклонной».

Очень сложно описывать сильные эмоции – это даже не у всех писателей получается. Можем только косноязычно заявить: концерт был что надо, эмоций много и все как одна – сильные. И еще – очень радостно от той мысли, что проект «Рокгерой» (а ведь это и вы – те, кто участвовал в конкурсе) принимал участие в создании такого праздника. Мы и дальше этим будем заниматься. И остановимся только тогда, когда умолкнут все песни.

 

Интервью с Вячеславом Бутусовым

Вы можете сказать, какой ремейк произвел на вас самое сильное впечатление?
Я не могу так сказать… Вы знаете, просто права не имею взять и заявить публике, какая кавер-версия мне больше нравится. Могу сказать, что мне какие-то больше понравились, какие-то меньше, но в целом я очень доволен, потому что они все разные.

читать дальше...
 

Интервью с Олегом Карпачевым

Когда ты узнал что победил, какая у тебя была реакция?
Если честно, я удивился. Конечно, каждый человек, участвующий в каком-либо конкурсе, делает это не просто так, он надеется, что получит с этого какие-то дивиденды. Но с другой стороны, изначально все это позиционировалось как конкурс для того, чтоб сделать демо...

читать дальше...

 

ФОТООТЧЕТ


Обсуждение события






Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ