12 Следующая страница



15 ноября 2009

Пятнадцатого ноября прошло уже привычное действо, под названием «РокГерой». Примерить на себя это звание смогли три группы в следующем порядке: «Катахреза», «По_Умолчанию» и «Корпус 2». Коллективы, как обычно, были сами по себе довольно разные, что привлекло довольно большое количество зрителей. Впрочем, в последнее время на количество приходящих людей на концерты вообще жаловаться не приходится. Всем заинтересованным хочется еще раз напомнить, что остались считанные недели для всех желающих пофотографировать, поснимать что-либо на видео или написать отчет, одним словом - принять участие в конкурсе. Возможно, именно этим временным ограничением и обусловлено довольно большое количество людей, пришедших с фотокамерами. Это не могло ускользнуть от присутствующих, поэтому за время концерта несколько раз подходили люди с вопросом «сколько всего фотографов работает на РокГерое и выкладывает свои фотографии на сайт вместе с интервью». Ответ для тех, кто тоже хотел спросить, но постеснялся: «Один». Собственно говоря, его работы можно, как обычно, оценить внизу.
1 ноября 2009

Можно смело заявить, что зима вступает в свои права, и уже обязала питерцев надеть шапки и теплые куртки, дабы все-таки собраться на «РокГерой» в клуб «Революция» за положительными эмоциями. В первый день ноября по-зимнему мягко открыла вечер группа «Effect Doplera». Непривычные для посетителей клубов и рок-концертов лаунже-направленные мотивы, публика, собравшаяся на фестивале первого ноября, восприняла очень и очень положительно. Самое большое временно-игровое пространство заняла, выступавшая второй, теперь уже междугородняя, группа «МиоМойМио». В общем, и первая и вторая группа были на мелодично-спокойной волне, создав определенную гармонию, разрушенную первыми же аккордами наших гостей из Северодвинска – коллектива «Роза.Ветр-off». Единственный на концерте полностью мужской коллектив, как и положено им по статусу, рубанул настоящий пацанский панк-рок. Ниже, по уже сложившейся и, заметьте, ни разу не нарушенной традиции, можно посмотреть фотографии с концерта.
13 октября 2009

Восьмого октября в клубе «Революция» прошел очередной фестиваль «РокГерой», уже третий в этом сезоне. Честь открывать данное событие досталась группе «24 часа». За ними следовали «Птица Си» - самый большой по количеству участников коллектив из когда-либо выступавших на «РокГерое» в Питере. За ними на сцену вышли «Нижу нуля» и быстро сняли с толпы состояние нирваны, навеянное предшествующими им фолкерами. Последними выступили «АNGEL DA ROCK», которые в тот вечер презентовали свой альбом. Ниже, по традиции, вы можете ознакомиться с фотографиями и интервью групп. К сожалению, у представителей последнего коллектива интервью взять не удалось, потому что звезда такого масштаба была крайне раздосадована тем, что ей не позволили выйти за временные рамки фестиваля.
29 сентября 2009

В последнее воскресенье первого осеннего месяца в Северной Столице прошел очередной фестиваль «РокГерой». Первой выступала группа «KAIJA» во главе с молодой питерской певицей Чайкой. Несмотря на то, что самому проекту не так много времени, ребята очень хорошо сыгрались и показали себя во всей красе. Возможно, среди выступавших команд, их музыка была самой спокойной, нежной и не танцевальной, поэтому большинство зрителей остались сидеть. Вторым по счету играл единственный на этом концерте мужской коллектив, под названием «Буги-Jeans». Ребята неплохо звучат, видимо, сказывается их многолетний опыт игры в разных коллективах. За ними следовала группа «Open Air», которая принимала участие в первом сезоне фестиваля. Ребята уже успели найти себе достаточное количество верных поклонников, которые пришли на их выступление. Ну и закрывала все это действо «RezeDa». Команда очень молодая, это было одно из первых ее выступлений в новом составе, что в принципе, было заметно, т.к. группа заметно отличалась от предыдущих уже опытных музыкантов.
15 сентября 2009

Десятого сентября в клубе «Революция» состоялось торжественное открытие второго сезона фестиваля «Рокгерой» в Санкт-Петербурге. После летнего перерыва у всех желающих снова появилась возможность посмотреть на молодые перспективные группы абсолютно бесплатно. В качестве первопроходца во втором сезоне выступил коллектив «Икебана», который совместил живую и электронную музыку с запоминающимся хрипловатым голосом вокалиста. За ними следовала группа «Мир_Огня», уже известная питерскому слушателю и выступавшая на открытии первого сезона фестиваля. В этот раз людей, желающих посмотреть, как они звучат живьем, набрался полный зал. Нужно отдать должное группе «Para Bellvm», закрывавшей наше буднично-праздничное мероприятие. Они привлекли доселе невиданных на «Рокгерое» готичных зрителей. Для всех желающих освежить в памяти данное мероприятие внизу приведен фотоотчет с концерта.
30 июня 2009

Заключительный в этом сезоне, но далеко не последний вообще, фестиваль «Рокгерой в Революции» состоялся 25 июня. Открывала фестиваль приехавшая из Петрозаводска для покорения Северной столицы группа «МОТОРОЛЛЕР». Все, как и у следующей за ними московской группы «РОКИН» было «олдскульно», красиво, серьезно и по-взрослому философски. Что отличало их от идущей в ногу с современными музыкальными течениями группой из Белгорода «Serial Killers». Здесь музыка звучала модно, мощно и надрывно. А известный хит прошлого века песня «American boy» в их исполнении изрядно повеселил публику. Тут уже зрителям было не отвертеться под предлогом незнания слов, поэтому подпевали почти все, кто был в зале. Под четвертым номером выступал единственный в тот вечер коллектив с женским вокалом «Двойная сплошная». Их выступление представляло собой сочетание веселых, грустных, немного наивных и открыто-искренних эмоций. Право закрывать концерт на этот раз досталось группе «Anges». Музыканты решили сделать подарок поклонникам и отыграли мини-концерт по заявкам, воспользовавшись заранее составленным рейтингом. Ниже приведен фотоотчет с мероприятия. Теперь можно спокойно отдыхать, заниматься своими делами и слушать музыку, главное – следить за новостями, чтобы не пропустить начало нового сезона Рокгероя.
18 июня 2009

В воскресенье 14 июня в клубе «Революция» состоялся предпоследний в этом сезоне фестиваль «РокГерой». На этот раз первой на суд зрителей предстала группа «Orange day». Нужно сказать, что им удалось довольно быстро разогреть присутствующих в зале людей, коих в этот раз набралось поменьше, чем в прошлый. Отказать себе в поездке на дачу на целых три выходных дня не под силу даже самым заядлым рокерам. Вторым выступал коллектив «Snatch», который привлек внимание просто всем, чем можно, начиная с музыки, энергетики и заканчивая яркими костюмами. А честь закрывать концерт выпала гостям из Москвы, группе «Soundivers», которые справились со своей задачей на куда большую оценку, чем может предложить привычная для всех нас пятибалльная система. Кстати, для последней группы это выступление в рамках проекта РокГерой стало четвертым по счету. Для всех, кто был в воскресенье на фестивале, и, в особенности, для тех, кого не было, ниже приведен фотоотчет нашего бессменного участника команды «РокГерой» в Санкт-Петербурге - Артёма Питкевича.
1 июня 2009

В четверг 28 мая в Северной столице состоялся уже пятый фестиваль РокГерой. На этот раз сие мероприятие открывала команда «Elwood», которая сыграла несколько песен в акустике и заменила не прибывшую на концерт группу «Mars». Собственно говоря, это уравновесило по количеству вокалисток и вокалистов, выступавших в тот вечер.
19 мая 2009

В воскресенье 17 мая прошел уже четвертый по счету фестиваль РокГерой в клубе «Революция». На этот раз любителям хорошей музыки не помешали ни бессонная ночь после Евровидения, ни футбол, идущий в тоже время, что и концерт. Фестиваль посетило более ста человек, но нужно заметить, что если петербуржец добровольно променял матч Зенита на РокГерой, то это уже о многом говорит, и это, безусловно, огромный плюс фестивалю. Для большинства коренных жителей северной столицы пропустить трансляцию – что-то из области фантастики. Вечер запомнился еще и тем, что ко второй-третьей команде публика уже была заметно оживлена, что не очень характерно для северного слушателя. Да и как можно было устоять, когда четыре замечательных команды просто нереально отжигали и вливали в зал всенакрывающие волны энергии и позитива.
5 мая 2009

В последний день апреля состоялся третий, но далеко не последний фестиваль РокГерой в клубе «Революция». Теперь можно уже с уверенностью заявить, что молва разлетелась. Народу было много, и для того, чтобы пройти от одного конца танцпола до другого, приходилось изрядно потолкаться и с десяток раз извиниться. Несмотря на такую «забитость» клуба, в толпе находились умельцы, лихо отплясывавшие под наших героев.
12 Следующая страница



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ