14 января 2012

Основатель Joy Division выступит в Москве

2 марта в Москве состоится концерт, посвященный легендарной группе Joy Division — в клубе Milk выступит один из ее основателей, бас-гитарист Питер Хук (Peter Hook) со своей новой командой The Light. На концерте они полностью сыграют первый альбом Joy Division «Unknown Pleasures».
​Группы Joy Division не существует уже больше тридцати лет, ее история уложилась в три с небольшим года и всего два официальных альбома. Тем не менее Joy Division по сей день остаются влиятельнейшей группой, чья популярность ничуть не уменьшается с годами.

О Joy Division написаны книги, сняты документальные и игровые фильмы — среди них известные всем «Круглосуточные тусовщики» (24 Hour Party People) Майкла Уинтерботтома (Michael Winterbottom) и «Контроль» (Control) Антона Корбайна (Anton Corbijn), посвященный фронтмену группы Иэну Кертису (Ian Curtis), покончившему с собой в 1980 году.

Также издано несколько трибьют-альбомов, песни Joy Division в разное время перепевали самые разные музыканты от Nine Inch Nails и Smashing Pumpkins до Radiohead и Red Hot Chilli Peppers. Возрождение постпанка, ставшее едва ли не самым главным и заметным трендом 2000-х, было в значительной степени вдохновлено музыкой Joy Division.

Питер Хук известен не только как соавтор музыки Joy Division, которая во многом держалась на его узнаваемой минималистичной бас-гитаре, но и по множеству других проектов. В первую очередь это New Order — популярнейшая манчестерская группа, образовавшаяся на обломках Joy Division и просуществовавшая до 2007 года.

Также Хук известен как совладелец легендарного манчестерского клуба Hacienda, о котором он впоследствии написал книгу «How Not to Run a Club». И это далеко не все: в разное время Хук сотрудничал с множеством групп, среди которых The Stone Roses и Chemical Brothers, занимался собственными музыкальными проектами и гастролировал с диджей-сетами.

18 мая 2010 года — в день тридцатилетия со дня смерти Иэна Кертиса — Питер Хук со своим новым проектом The Light полностью переиграл альбом Joy Division «Unknown Pleasures». Эту же программу Хук и The Light представят на своем первом московском концерте в клубе Milk 2 марта.

openspace.ru



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ